Quanto mancaaaaaaaa?!? A Natale, intendo?!? Ormai non molto…quindi, visto che ci si avvicina ad un periodo di grandi mangiate, perché non provare un po’ di sano finger food?!
Sfizioserie a manetta, da mangiare rigorosamente con le mani (anche se il bon ton ci imporrebbe proprio il contrario… ma possiamo sempre usare gli stuzzicadenti o le microforchettine appuntite!).
Queste polpettine sono talmente buone e gustose, che si sta più a farle che a mangiarle! Ed a farle si sta davvero poco! Quindi sono l’ideale come antipasto o per un aperitivo tra amici.
Le ho preparate anche per un’amica celiaca ed ho usato la farina di mais al posto del pane e quella di riso al posto della farina 00! Comunque buonissime!!
Polpettine di pollo
Dose per circa 30 polpettine
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- petto di pollo - gr. 200
- mortadella - gr. 50
- uovo - 1
- pane - una fetta
- formaggio grattugiato - gr. 50
- noce moscata - q.b.
- sale e pepe - q.b.
- burro - 1 noce
- farina 00 - q.b.
Instructions
- Mettere nel mixer del tritatutto il petto di pollo e la mortadella. Azionare e ridurre il tutto alla consistenza di "carne macinata".
- In una terrina unire alla carne tritata il pane sminuzzato e tutti gli altri ingredienti (uovo, formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe) ed amalgamare con cura.
- A questo punto (con pazienza, ma è l'unico passaggio un po' lunghetto...tipo 10 minuti!), prendere un poca di carne alla volta e fare delle palline grandi come una nocciola, dandogli la forma rotonda con il palmo della mano.
- Disporre le polpettine su un piatto man mano che sono pronte e spolverizzarle con un poca di farina.
- In una pentola con il manico (quella della bistecca), far fondere il burro (una noce) e quando sfrigola, metterci le polpette.
- Farle cuocere a fuoco medio (non troppo alto, altrimenti bruciano) per circa 15 minuti, finché diventano dorate in superficie, avendo cura di girarle spesso (basta smuovere la pentola e loro rotolano).
- Sono pronte! Buone da servire calde, ma molto buone anche fredde. Ovviamente vanno accompagnate da un calice di vino!!
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