Lo conoscete lo spritz Hugo? No! Davvero?!
E’ un aperitivo freschissimo, dal sapore inconfondibile di menta e sambuco.
Sebbene sia originario del Alto Adige, lo si beve (volentieri!) in tutto il Triveneto anche perché la base alcolica è data da uno dei vini più rinomati di queste terre: il prosecco.
Ho utilizzato un prosecco molto profumato e dal nome evocativo: Clara C.
Originario delle colline di Valdobbiadene, il Fiori di Prosecco di Clara C è un vino biondo e frizzante, come colei che me l’ha regalato!
L’idea quindi è quella di preparare un spritz Hugo sotto forma di ghiacciolo: un Ice Hugo!
Perfetto per il periodo di canicola e troppo simpatico da servire agli amici!
Considerando che il vino non ghiaccia (a meno di non avere un congelatore potentissimo), per ottenere un Ice Hugo l’importante è aggiungere al prosecco dell’acqua e zucchero: lo sciroppo di fiori di sambuco risolve egregiamente questo problema!
Chiaramente va aggiunta anche un po’ d’acqua, oltre allo sciroppo, se si vuole un sapore meno intenso.
Arricchendo i ghiaccioli con delle foglioline di menta ed una fettina di lime, saranno anche molto carini da vedere!
Ice Hugo (ghiaccioli Hugo)
- Prep Time : 5' minutes
- Cook Time : 4-5 h riposo minutes
Ingredients
- Prosecco - 200 ml
- Sciroppo di fiori di sambuco - 100 ml
- succo di lime - 1 spruzzata
- acqua - 80 ml
- Per decorare:
- foglioline di menta - q.b.
- spicchio di lime - q.b.
Instructions
- In una caraffa mescolare il prosecco Fiori di Prosecco Clara C, con lo sciroppo di fiori di sambuco, l'acqua ed una spruzzata di succo di lime.
- Riempire con il preparato gli stampini da ghiacciolo (se non li avete... comprateli! Sono indispensabili in questo periodo).
- Aggiungere in ogni stampino una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.
- Mettere in freezer per almeno 4-5 ore.
- Ecco pronti i vostri Ice Hugo!
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