La torta di carote è un dolce davvero semplice da preparare ma molto gustoso.
Le carote si trovano in vendita tutto l’anno, ma in questo periodo sono particolarmente buone e quindi la torta ti verrà più saporita, oltre che con ortaggi a km 0 o quasi.
La torta di carote che trovi in questa ricetta è senza burro, perché ho usato l’olio di semi (nello specifico olio si semi d’arachide) e poi ho usato la carta forno per rivestire la tortiera.
Perfetta quindi anche per chi è attento alla linea o per gli intolleranti, perché è completamente priva di latticini.
Lo zucchero mascobado la rende un po’ meno dolce, se preferisci lo puoi sostituire con altro zucchero.
La torta di carote è l’ideale per la colazione o per uno spuntino a metà giornata.
Se ti piacciono le carote ti suggerisco due ricettine: vellutata di carote e zenzero e insalata di lenticchie, carote e zucchine (ti basterà cliccare sopra per trovarle)
Torta di carote
Ingredienti per una tortiera diametro cm. 20
- Prep Time : 10' minutes
- Cook Time : 40' minutes
Ingredients
- carote - 200 g
- farina integrale - 150 g
- uova di gallina - 2
- zucchero mascobado - 100 g
- lievito per dolci - 16 g (una bustina)
- cannella in polvere - 1/2 cucchiaino
- olio di semi - 160 ml
- sale - 1 pizzico
- zucchero a velo - q.b.
Instructions
- Pulisci le carote e grattugiale fini (io ho usato il tritatutto).
- In una ciotola o nella planetaria mescola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versa l'olio di semi a filo ed amalgama bene.
- Aggiungi la farina, il lievito, la cannella e il sale.
- Amalgama ed infine aggiungi le carote.
- Versa il composto nella teglia, rivestita con carta forno e inforna nel forno già caldo a 180° per 40'.
- Quando si raffredda cospargi con lo zucchero a velo.
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