L’avresti mai detto?! Io no.
Eppure ecco il mio libro, un altro sogno che esce dal cassetto.
Si intitola “MANCA IL SALE?! MANUALE DI CUCINA PER INDECISI“.
Comincio dicendo che non è un ricettario, perché io non sono una cuoca. È un manuale di consigli per indecisi in cucina.
All’interno del Manuale ci sono 82 ricette semplici, sfiziose e dal risultato assicurato, dedicate a chi è perennemente indeciso,a chi ha poco tempo, a chi lavora tutto il giorno e quando arriva a casa guarda il frigo sconsolato in attesa di ispirazione.
Non l’ho chiamato volutamente ricettario ma manuale, come se fosse una sorta di guida pratica per sopravvivere in cucina, divertendosi!
Nei tanti libri di ricette che ho letto, ho sempre trovato che mancasse un po’ di ironia. Non sono una cuoca professionista, cucino per passione e per far star bene le persone che ho vicino: per questo ho creato il blog e adesso il libro, per portare il sorriso in tavola e ai fornelli, con l’obiettivo di risolvere pranzi e cene a tutti, in particolare a chi non sa mai cosa preparare.
Tutte le ricette del libro, infatti, richiedono al massimo mezz’ora di preparazione e, all’inizio, ci sono delle utili sezioni di consigli, dagli utensili da avere in cucina per semplificarsi la vita, fino alle ricette più elementari per preparare a regola d’arte il soffritto, la pasta al burro e il sugo di pomodoro.
A conclusione, un comodo glossario per districarsi nel vocabolario del mestiere tra mantecare, sfumare e appassire.
Il libro è edito da Qubì, l’editore che pubblica anche il mensile di gusto e buongusto Q.B. quanto basta.
Lo potete acquistare:
- nelle librerie del Friuli Venezia Giulia,
- sul sito di Qubì Editore
- su Amazon
Lascia un commento