Questo bicchierino bicolor non è esattamente una ricetta veloce (patti chiari, amicizia lunga!)… però è sicuramente una ricetta d’effetto ed in più è supersemplice!!
Quindi, avendo un po’ di tempo a disposizione e voglia di fare un figurone… questa è la ricetta ideale! Oltretutto è gluten free!!!
Il bicchiere o bicchierino per l’antipasto è decisamente modaiolo; tanti bicchierini disposti su un bel vassoio fanno allegria e fanno subito festa! Chiaramente l’effetto è migliore se si utilizzano dei bicchieri (o delle coppette) di vetro trasparente; secondo me questo antipasto potrebbe essere scicchissimo nei bicchieri da Martini…vero?!?
Di bicchierini se ne possono fare utilizzando i medesimi ingredienti… però magari disponendoli a contrario (ad esempio, con questa ricetta: alcuni avocado sotto e salmone sopra, altri salmone sotto e avocado sopra). Oppure se ne possono fare combinando diversi gusti e diversi colori…sarà un coloratissimo antipasto!!!
Mousse di salmone e avocado
- Prep Time : 2h 30 min
Ingredients
- avocado - 2
- salmone fresco - 300 gr.
- salmone affumicato - 100 gr.
- mascarpone - 50 gr.
- panna fresca - 150 gr.
- rum bianco - 3 cucchiai
- succo di lime - 1/2
- colla di pesce - 4 gr.
- sale e pepe - q.b.
- olio di oliva - q.b.
- pomodoro a dadini - per guarnire
Instructions
- I passaggi sono pochi: sbucciare gli avocado, tagliarli a pezzetti e tritarli nel mixer. Poi mettere il risultato in una terrina, aggiungere il succo di lime, un pizzico di sale e pepe, il mascarpone ed amalgamare bene.
- Far ammollare la colla di pesce (io lo faccio in una scodella con acqua fredda); poi farla sciogliere nel rum intiepidito (attenzione: la colla di pesce va prima messa in ammollo in acqua fredda, quindi strizzata e poi fatta sciogliere nel liquido tiepido). Aggiungerla al composto di avocado e mascarpone.
- Suddividere il composto nei bicchierini (riempendone circa metà) e far rapprendere in frigorifero per un paio d'ore. Questa è la parte "lunga", cioè l'attesa; quindi nel frattempo fare qualcos'altro: tipo andare dal parrucchiere, fare un pisolino o telefonare a qualche amica!
- Dedicarsi al salmone. Pulire quello fresco, togliere pelle e spine, tagliarlo a tocchetti e passarlo in padella (appena unta con un po' di olio di oliva). Quindi metterlo nel mixer assieme al salmone affumicato, alla panna fresca ed a un cucchiaio di succo di lime. Azionare!
- Mettere la mousse di salmone sopra quella di avocado (che intanto si sarà rappresa).
- Tagliare a dadini un pomodoro (eliminando i semini ed i filamenti) ed utilizzarlo per la decorazione.
- Belli, buoni e semplici!!!
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