Poco tempo?!? Gente a cena?!? Voglia di far bella figura senza impazzire?!?
E allora: gamberi e burrata spumosa; in assoluto l’antipasto o stuzzichino da aperitivo n.1 per rapidità e facilità d’esecuzione. E poi, diciamolo, fa anche chic!
L’unica cosa da fare (o quasi l’unica) è comprare la burrata e i gamberi! Viene molto buono anche con le code di mazzancolle… nell’eventualità che i gamberi siano terminati.
Meglio non usare i gamberi surgelati (io con i surgelati non ho un gran rapporto!), quelli freschi sono molto più saporiti!
Ovviamente accompagnare con un buon vinello, meglio una bollicina.
Burrata spumosa e gamberi
Dosi per 2:
- Prep Time : 30 minutes
- Cook Time : 5 minutes
- Yield : 2 piatti
Ingredients
- gamberi interi - 6 (le teste non vanno usate, però quelli interi sono più buoni)
- burrata - 1
- limone o lime - se piace
- olio, sale, pepe e un rametto di timo
Instructions
- Sgusciare i gamberi (attenzione al budellino nero, mi hanno insegnato a toglierlo con un bisturi… andrà bene anche un coltellino affilato).
- Ungere una padella con un filo d’olio e fare scottare i gamberi salandoli, pepandoli e aggiungendo il rametto di timo spezzettato.
- A questo punto, con il frullino ad immersione (se non lo avete: compratelo!), frullare la burrata aggiungendo un cucchiaino d’olio e un cucchiaio d’acqua per emulsionare. Verrà spumosissima!
- In una fondina o in una coccottina (ce ne sono di bellissime in vendita), mettere la burrata e sopra adagiarvi i gamberi.
- Grattugiare la buccia di un limone (o di un lime). Et voilà!
C’è un unico problema: finiscono in due bocconi!
Buonissimo
Grazie Elena!!
Piatto facile,veloce,di grande effetto.Grazie.
Grazie Fabio!! Sono contenta che ti sia piaciuto! Enjoy! ;-)
Gran successo domenica scorsa, con il timo fornito direttamente da Annalisa!!
Yuppiiiiii!!! Brava Barbara!
Il timo fresco, in effetti, fa la differenza!