Bresaolini (involtini di bresaola)

Quando fa caldo, accendere i fornelli può essere una seccatura… e questo antipastino (che, all’occorrenza può benissimo diventare un secondo piatto e, in caso estremo, un piatto unico) non necessita di cottura!!
Li ho scoperti la scorsa estate, in un momento in cui l’afa non dava tregua ed avevo voglia di qualcosa di fresco e sfizioso per cena; li arricchisco con le erbette (nello specifico menta e timo limone) così sono profumati e saporiti.
Di recente li ho preparati per una serata tra amici, una di quelle serate in cui ognuno porta qualcosa; sono ottimi, anche perché oltre a non necessitare di cottura non necessitano nemmeno di posate… very finger food!

Bresaolini

By 4 Ottobre 2014

Ingredienti per 6 persone

  • Prep Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

Il procedimento è semplicissimo!

  1. In una terrina mescolare la ricotta con il caprino, aggiungere un filo di olio, sale (occhio col sale, perché la bresaola è piuttosto salata) e pepe.
  2. Tritare finemente la menta e il timo limone (se non c’è il timo limone, va bene anche il basilico), aggiungere al composto.
  3. Prendere una fettina di bresaola e, al centro, posizionare un cucchiaio di ripieno; chiudere ad involtino.
  4. Riempire tutte le fettine e mettere gli involtini uno accanto all’altro.
  5. Alla fine decorare con delle fettine di limone (e qualche fogliolina di menta, se è avanzata) e mettere in frigorifero fino all’ora di cena!

Alle volte mi capita che le fettine siano tagliate così sottili che tendono a spezzarsi, poco male… basta sovrapporne due!!

Che buoni i bresaolini!

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0 Responses to Bresaolini (involtini di bresaola)

  1. Lucia

    superbuoni

  2. Andrea

    Io sono tra i fortunati che li hanno assaggiati, assolutamente fantastici!
    Brava Annalisa, vai avanti così e continua ad usarci come cavie :-)

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