Muffin gluten free

_DSF7343

Muffin gluten free che puoi agevolmente tradurre in… dolcetti senza glutine!

_DSF7330 Premetto che non ho particolari intolleranze, ma alcuni miei amici sì. Quindi ho pensato a dei dolcetti monoporzione, i muffin appunto, da preparare senza l’utilizzo di farine contenenti glutine.
Ne risente un po’ la lievitazione -del resto sono senza glutine- quindi non verranno molto gonfi ma per il resto sono golosissimi e perfetti per la colazione, per la merenda ed anche come dessert dopo cena!

 

Ho utilizzato la farina di nocciole (che avevo comperato per i biscotti di Natale e che andava utilizzata in breve) e la farina di riso.
Li ho arricchiti con del cacao amaro, perchè un po’ di cioccolato ci sta!

Muffin gluten free

By 23 Marzo 2020

_DSF7362 Ingredienti per 12 muffins (una teglia grande)

  • Prep Time : 30' minutes
  • Cook Time : 20' minutes

Ingredients

Instructions

  1. Mescolare le farine, aggiungere il lievito, lo zucchero ed il cacao in polvere.
  2. Sbattere le uova con un pizzico di sale ed aggiungere il burro fuso e il latte.
  3. Unire i due composti e mescolare bene.
  4. Nella teglia mettere i pirottini di carta e riempirli con l'impasto.
  5. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20'.
  6. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Print

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *