Il risotto con gamberoni e pompelmo rosa è un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena a due così come per un pranzo tra amici.
Il matrimonio tra agrumi e crostacei è sempre felice, questo tra il pompelmo ed il gamberone è particolarmente ben riuscito. Infatti, le note calde e legnose del pompelmo si mescolano alla perfezione con la dolcezza del crostaceo.
Inoltre, il profumo ed il sapore del pompelmo rosa dona una nota in più e rende singolare questo risotto.
Per realizzare questo piatto ho usato un ottimo riso Carnaroli, dei gamberoni freschissimi e l’estratto Quick al pompelmo rosa.
Esiste in Friuli un’azienda che si chiama ExtraLife e che produce estratti di frutta e verdura. Non i soliti estratti però! Questi prodotti vengono infatti estratti a freddo, ossia con un procedimento denominato HPP che permette di non pastorizzare l’estratto e di mantenere quindi inalterate tutte le qualità organolettiche in particolar modo le vitamine contenute in frutta e verdura.
Ciò significa che l’estratto di ExtraLife è come se fosse preparato al momento!
Questi estratti mi piacciono molto: ce ne sono di diversi gusti uno più buono dell’altro, si conservano in frigorifero e durano tre mesi.
Da provare!
Ti lascio il link e, se vuoi, te li consegnano a domicilio: https://www.extralife.biz/
Ti allego anche due link di due ricette preparate utilizzando gli estratti Quick di Extralife:
insalata con arance e finocchi
bundt cake alla clementina e cioccolato
adv
Risotto con gamberoni e pompelmo rosa
- Prep Time : 35' minutes
- Cook Time : 20' minutes
Ingredients
- riso Carnaroli - 320 g
- estratto di pompelmo rosa Quick - 200 ml
- Code di gamberoni freschi - 250 g
- vino bianco secco - 100 ml
- scalogno - 40 g (uno medio)
- olio evo - 2 cucchiai
- Fumetto di pesce - q.b.
- sale - q.b.
- burro per mantecare - 40 g
- prezzemolo tritato - q.b.
Instructions
1) Sgusciare e pulire i gamberoni. Mettere i gusci in una pentola con poco olio, far insaporire qualche minuto, poi aggiungere circa un litro d’acqua e far bollire per ottenere il fumetto.
2) Tritare lo scalogno fine e farlo appassire in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il riso, dopo averlo risciacquato e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far cuocere il riso bagnandolo con il fumetto.
3) A metà cottura (circa 9/10 minuti) bagnare con l’estratto di pompelmo e far assorbire mescolando.
4) A 5’ dalla cottura aggiungere i gamberoni e mescolare.
5) Spegnere la fiamma e mantecare con il burro. Impiattare aggiungendo il prezzemolo tritato.
Lascia un commento