I crackers integrali con i semi sono perfetti per un aperitivo con i fiocchi o per una merenda salutare.
La ricetta è davvero molto semplice e li puoi arricchire con i semi che più ti piacciono. Io li ho preparati con semi di sesamo, papavero e girasole.
Sono buoni da soli, accompagnati da qualche oliva o da qualche cetriolino, oppure con una salsina.
Per un effetto più salutare, ho utilizzato della farina integrale. Se preferisci i crackers di colore più chiaro puoi sostituire la farina integrale con quella 0.
Sono carini disposti in una ciotolina, oppure in un sacchetto del pane.
La storia dei crackers è davvero simpatica: furono inventati da un americano alla fine del ‘700. L’intento era quello di ottenere, mescolando farina, acqua e sale, dei biscotti che durassero nel tempo in modo da consentire ai soldati ed ai marinai di portarli con se durante i lunghi viaggi.
Crackers integrali con i semi
- Prep Time : 10' + lievitazione minutes
- Cook Time : 10' minutes
Ingredients
- farina integrale - 250 g
- lievito di birra secco - 3 g
- semi di sesamo - 20 g
- semi di papavero - 20 g
- semi di girasole - 60 g
- olio evo - 25 ml
- sale - 1/2 cucchiaino
- zucchero - 1/2 cucchiaino
- acqua temperatura ambiente - 100 ml
Instructions
- Preparare un’emulsione con l’acqua, l’olio evo e lo zucchero.
- Nella planetaria o nella ciotola mescolare la farina, il lievito, tutti i semi ed aggiungere l’emulsione di acqua, zucchero e olio. Lavorare a velocità bassa per 4’ o a mano per circa 10’. Aggiungere il sale e lavorare ancora qualche secondo: si otterrà un panetto.
- Mettere il panetto a lievitare per 2h in una ciotola coperta con la pellicola ed a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo, stendere l’impasto all’altezza di due millimetri (aiutarsi con la macchina per la pasta o con un mattarello).
- Con la rotella dentata ricavare dei rettangoli di circa 3cm x 5 cm. Adagiarli sulla teglia coperta con carta forno e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.
- Far cuocere nel forno già caldo a 200° per 10’. Sfornare, far raffreddare e servire.
- Si conservano in un barattolo ermetico per un paio di giorni.
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