I muffins con mele, cannella e fiocchi d’avena sono un dolcetto simpatico e veloce da preparare.
Perfetti per la prima colazione ma anche per la merenda, magari con una tazza di tè o con un estratto di frutta fresca.
I muffins che ho preparato sono senza burro: ho usato l’olio di semi e un vasetto di yogurt naturale.
Per ottenere l’effetto crunck -che tanto ci piace- nell’impasto ci sono anche dei fiocchi d’avena!
Per ottenere i muffins belli soffici, devi fare attenzione nella fase di preparazione a mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e quelli liquidi in un’altra. Solo quando sono ben mescolati, li amalgami uno con l’altro.
Con questi muffins avrai la casa che profumerà di mele e cannella!
Piccolo trucco: per riempire i pirottini con la stessa quantità di impasto utilizzo il porzionatore del gelato, in questo modo i muffins saranno tutti uguali.
Muffins con mele, cannella e fiocchi d'avena
Ingredienti per una teglia da 12 muffin
- Prep Time : 15' minutes
- Cook Time : 30' minutes
Ingredients
- farina di farro - 200g
- fiocchi d’avena - 70g
- zucchero di canna o mascobado - 50g
- lievito per dolci - 16 g (una bustina)
- uova - 2 media misura
- yogurt bianco naturale - 125 g (un vasetto)
- olio di semi - 100ml
- sale - un pizzico
- cannella in polvere - un cucchiaio o q.b.
- Mele Royal Gala - 2 piccole
- zucchero a velo - se piace
Instructions
- Sbuccia le due mele e tagliale a cubetti non troppo grandi.
- In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena, il lievito e la cannella. Poi tuffaci le mele a cubetti e mescola.
- In un'altra ciotola sbatti due uova con un pizzico di sale, aggiungi il vasetto di yogurt naturale e l'olio di semi.
- Amalgama bene i due composti.
- Aiutandoti con il porzionatore del gelato o con un cucchiaio, riempi i pirottini da muffins.
- Inforna nel forno già caldo a 180° per 30'.
- Sforna e, se piace, spolverizza con lo zucchero a velo.
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