Le pizzette rotonde sono perfette per la merenda, per un aperitivo, per un picnic, per una festicciola, per la schiscetta. Perfette quindi per tante occasioni e davvero multitasking!
Sono del tutto simili alle pizzette del fornaio, quelle soffici. Sono semplici da realizzare ma hanno bisogno del loro tempo di lievitazione, quindi bisogna avere un po’ di pazienza e il risultato sarà senz’altro soddisfacente.
Con questi dosaggi potrai ricavare 8 pizzette dal diametro di circa 5-6 cm oppure potresti preparare due pizzette più grandi di circa 20 cm di diametro.
E la farcitura? Per farcire le pizzette rotonde, ci si può davvero sbizzarire!
Da una classica margherita con pomodoro e mozzarella, alla pizza con i carciofini, oppure con le olive, oppure ancora con la cipolla o con altre verdure che potresti avere nel frigorifero. Ma non mettere limiti alla fantasia: sono molto buone anche nella versione semplice semplice, senza pomodoro e formaggio ma solo con del sale grosso e un filo d’olio come delle piccole focacce.
Pizzette rotonde
Ingredienti per 8 pizzette da circa 5/6 cm di diametro
- Prep Time : 3h minutes
- Cook Time : 5' minutes
Ingredients
- farina 0 (tipo Manitoba) - 125 g
- farina 1 - 125 g
- acqua temperatura ambiente - 125 ml
- olio evo - 25 ml
- lievito di birra fresco - 5 g
- sale fino - 1 cucchiaino
- zucchero - 1 cucchiaino
- Per guarnire:
- passata di pomodoro - q.b.
- mozzarella o provola - q.b.
- carciofini, olive - q.b.
- origano essicato - q.b.
Instructions
- Far sciogliere in lievito nell'acqua a temperatura ambiente e lasciare riposare in luogo riparato per almeno 15'.
- In una ciotola o nella planetaria mescolare farina, sale e zucchero.
- Aggiungere l'acqua con il lievito e infine l'olio.
- Se usi la planetaria fai mescolare a velocità media per 10'. A mano mescola con energia per almeno 15'.
- Fai lievitare al riparo (io nel forno spento) per 2 ore.
- Trascorso il tempo, ricava dall'impasto 8 palline dello stesso peso (usa la bilancia) e falle lievitare per ancora 30' sulla teglia coperta con carta forno.
- Trascorso il tempo, schiaccia le palline con le mani dando loro la forma della pizzetta.
- Guarniscile con la passata e con gli altri ingredienti a piacere. Cospargi con origano essicato.
- Inforna nel forno già caldo a 250° per 5'. Io ho la funzione pizza ma va bene anche la funzione ventilato con grill.
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