Muffin gluten free che puoi agevolmente tradurre in… dolcetti senza glutine!
Premetto che non ho particolari intolleranze, ma alcuni miei amici sì. Quindi ho pensato a dei dolcetti monoporzione, i muffin appunto, da preparare senza l’utilizzo di farine contenenti glutine.
Ne risente un po’ la lievitazione -del resto sono senza glutine- quindi non verranno molto gonfi ma per il resto sono golosissimi e perfetti per la colazione, per la merenda ed anche come dessert dopo cena!
Ho utilizzato la farina di nocciole (che avevo comperato per i biscotti di Natale e che andava utilizzata in breve) e la farina di riso.
Li ho arricchiti con del cacao amaro, perchè un po’ di cioccolato ci sta!
Muffin gluten free
Ingredienti per 12 muffins (una teglia grande)
- Prep Time : 30' minutes
- Cook Time : 20' minutes
Ingredients
- farina di nocciole - 100 g
- farina di riso - 100 g
- zucchero di canna - 150 g
- lievito per dolci - 1 bustina (7 g)
- cacao amaro in polvere - 50 g
- latte - 150 ml
- burro - 60 g
- uova - 2 medie
- sale - un pizzico
Instructions
- Mescolare le farine, aggiungere il lievito, lo zucchero ed il cacao in polvere.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale ed aggiungere il burro fuso e il latte.
- Unire i due composti e mescolare bene.
- Nella teglia mettere i pirottini di carta e riempirli con l'impasto.
- Mettere la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20'.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella.
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