L’insalata caprese la conosciamo tutti: pomodoro, mozzarella, basilico e un buon olio d’oliva. Perfetta per l’estate, perché non si usa né il forno né il fornello!
Questa versione dell’insalata caprese è preparata sullo spiedino. Basterà infatti infilare pomodoro e mozzarella (a piccoli pezzi) su di uno spiedino di bambù per avere la Caprese-à-porter.
Idea simpatica per un aperitivo oppure per un buffet.
La ricetta della Caprese-à-porter è arricchita dal dressing al basilico; una salsina davvero sfiziosa, ideale sia per questa ricetta sia per altre ricette estive quali insalate oppure per il pesce o la carne.
Conosci la storia dell’insalata caprese? Come la più parte dei piatti nazional popolari, le sue origini sono quanto mai vaghe.
Di certo è stata inventata sull’isola di Capri. La versione che più mi piace è quella relativa al muratore patriottico che farciva il suo panino con mozzarella, pomodoro e basilico in onore ai colori della bandiera italiana!
Caprese-à-porter
- Prep Time : 10' minutes
Ingredients
- pomodorini ciliegino - 12
- mozzarelline - 12
- foglie di basilico - 12
- Per il dressing:
- foglie di basilico - 20
- senape in crema - 1 cucchiaino
- scalogno - 1 piccolo
- aceto (io acidulato di riso) - 1 cucchiaino
- succo di limone - 1 cucchiaino
- zucchero di canna o mascobado - 1 cucchiaino
- sale e pepe - q.b.
- olio evo - 100 ml
- Spiedini di bambù
Instructions
- Inserisci tutti gli ingredienti per il dressing al basilico nel vaso del minipimmer ed aziona fino ad ottenere una salsa.
- Taglia a metà i pomodorini ciliegino.
- Inserisci in ogni spiedino di bambù mezzo pomodoro ciliegino, la mozzarellina (se troppo grande tagliala a metà) e l'altro mezzo pomodoro.
- Guarnisci con una foglia di basilico e con un cucchiaino di dressing al basilico.
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