Le crêpes Suzette sono un dolce semplice e scenografico. Si possono preparare in anticipo e se, come previsto dalla ricetta, proverai a farle flambée l’effetto wow è garantito!
Le crêpes sono un dolce che ha degli indubbi vantaggi: possono appunto essere preparate in anticipo -se ben conservate in frigorifero durano fino a qualche giorno- e poi possono essere farcite a piacimento.
La ricetta è quella delle classiche crêpes Suzette con la salsa al Grand Marnier, ma nulla vieta che vengano farcite con altre creme o salse o confetture. Alle volte basta solo un po’ di zucchero perchè diventino super golose.
Inoltre le crêpes sono un dolce multitasking: ottime sia a colazione che dopo cena e, perchè no, anche a merenda.
La storia delle crêpes Suzette è davvero singolare. Se la vuoi conoscere ti lascio il link del mio podcast dove la potrai ascoltare. Clicca Manca il Sale Podcast di cucina per indecisi
P.S. Le crêpes hanno una base neutra perchè non ho aggiunto lo zucchero nell’impasto. Possono quindi essere utilizzate anche per farciture salate.
Crêpes Suzette
Ingredienti per circa 10 crepes da 24 cm
- Prep Time : 10' + riposo minutes
- Cook Time : 15' minutes
Ingredients
- Per le crêpes
- uova di gallina - 3
- farina 00 - 200 g
- latte vaccino o bevanda vegetale - 350 ml
- burro - 30 g + un po' per ungere la pentola
- sale - un pizzico
- Per la salsa
- arance bio - 2
- zucchero - 100 g
- burro - 80 g
- Grand Marnier - 100 ml
Instructions
- Prepara le crêpes: in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare.
- Aggiungi quindi la farina e sbatti con una frusta in modo che non si formino grumi. A questo punto aggiungi il latte a filo sempre mescolando.
- Fai riposare l'impasto almeno 30' in un luogo fresco possibilmente coperto con della pellicola trasparente.
- Prendi una padella del diametro di 24 cm. Ungila con un po' di burro e inizia a formare le crêpes: metti un mestolo di impasto nella padella, fai cuocere un paio di minuti da un lato e un paio dall'altro.
- Man mano che le crêpes si formano mettile in un piatto una sopra l'altra.
- Prepara la salsa: grattugia le scorze dell'arancia, spremi il succo e filtralo. Fai sciogliere in una pentola lo zucchero con il burro a fuoco basso. Aggiungi le scorze dell'arancia e poi il succo.
- Ripiega le crêpes in quattro come un fazzoletto e immergile nella salsa all'arancia.
- A questo punto, sempre con il fuoco basso, versa sulle crêpes il Grand Marnier e dai fuoco con un accendino.
- Appena la fiamma si spegne le crepes Suzette saranno pronte.
Lascia un commento